本會於2003年由創辦人溫世仁先生籌備成立,當時的創立構想是希望包裝台灣各地的觀光風貌,透過網路讓更多人看見台灣之美,進而吸引觀光客來訪,達到以觀光帶動地方經濟脈絡與增加就業機會之目標。

現任董事長溫泰鈞先生接掌會務後,將本會英文名稱定為iSee Taiwan Foundation,除了保有認識、瞭解台灣之意,更能取其諧音iSee「愛惜」,強化「珍視美麗寶島」的印象與意涵。而在發展方向上,更進而強調文化及觀光產業鏈的虛實整合。

溫泰鈞董事長並正式確立本會願景為「成為世界認識台灣的重要窗口」,以「文化」、「觀光」、「創新」作為本會三大核心主軸,也訂定使命為「將台灣特色成功行銷國際」和「讓全球成為台灣服務市場」,藉此吸引更多外國人來台灣,開拓台灣的服務市場,並依此規劃四大重點發展方向,加以落實:

 
 
 

發掘在地特色文化
發掘各地獨特風土民情及文化環境,進而串連各地的風格特點成為台灣獨有的文化產業鏈,用以展現台灣豐富的文化底蘊,希望藉由濃厚多元的文化創造觀光產業的附加價值。

整合台灣特色內容及通路
整合全台文化及觀光資源,結合政府組織與民間團體,匯聚在地獨特之特色元素、行程與通路,並協同內容提供者提供全方位遊賞訊息,以達資源整合的最大效益。

包裝台灣特色對國際行銷
將台灣特色深藏之文化價值及故事性予以包裝,透過國際性的創意行銷計畫,傳播到全世界,讓更多國外人士知道台灣的美好,進而期待到台灣旅遊,深度體驗在地文化與人文交流。

打造精緻體驗的服務平台
本會自許成為提供全球人士來台精緻體驗的全方位服務平台;重點整合文化及觀光虛實產業鏈,以深度服務精神呈現台灣在地觀光資源與文化價值,提供旅客精緻的體驗;讓外國人能從出發前、來台灣、回國後的一路上,都對台灣抱持美好的印象!

 
 
 

本會期許能結合產、官、學、研合作之模式與企業資源之運用,發掘、整合、行銷在各個角落發光發熱的在地生活文化及豐厚人情,進而爭取國際能見度,以登上世界舞台,並吸引國內外愛好旅遊之士來台,透過精緻的服務使其深刻體驗台灣土地人文的美好,分享與眾不同的感動。

同時,本會期待能開拓服務需求市場,結合「溫世仁文教基金會」所培育出的卓越服務人才,為台灣服務產業的人才供給與市場需求提供一個創新共榮的智慧平台,希望在未來十年內進一步帶動台灣服務產業成長為核心產業,成為全球服務經濟的新典範。